您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

韩国“总统亲信干政案”两名核心前幕僚被批捕

2016-11-06 16:04:58 来源: 作者: 责任编辑:[责任编辑:刘涛 ] 点击图片浏览下一页

朴槿惠

原标题:韩国“总统亲信干政门”涉嫌逼捐前幕僚被批捕

中新网11月6日电 据韩联社消息,当日时间6日清晨,韩国“总统亲信干政案”两名核心人物——前青瓦台总管经济事务的首席秘书安钟范和前青瓦台附属秘书郑虎成被批捕。

检方当天以涉嫌滥用职权、强迫交易批捕安钟范,以涉嫌泄露机密文件批捕郑虎成。首尔中央地方法院认为两人的犯罪事实明确,逮捕理由和必要性充分,因此签发检方针对安钟范提请的逮捕令。

4日,“总统亲信干政门”主角崔顺实因涉嫌滥用职权妨害行使权利、诈骗未遂被批捕,安钟范被指控任青瓦台经济首席秘书时,联手崔顺实逼迫53家大企业为成立两大基金会捐款,金额达774亿韩元(约合人民币4.6亿元)。两大基金会分别是Mir财团和K体育财团,实际上由崔顺实主导成立并掌控。

安钟范还被指控深入介入K体育财团要求乐天、SK、POSCO等企业集团再次出资,甚至直接给POSCO会长打电话要求为K体育财团捐款,为崔顺实经营的公司“THEBLUEK”的盈利项目添力。另外,他还涉嫌介入“总统亲信干政案”的另一名涉案人员车恩泽逼迫某家广告公司转让收购对象公司股权一事。车恩泽是韩国著名广告导演,被称为“文化界皇太子”。

郑虎成则涉嫌向崔顺实转达包含总统演讲稿、外交安全机密等政府文件。Mir财团前秘书长李某在接受媒体采访时曾表示,郑虎成几乎每天把厚达30厘米的总统报告资料转达给崔顺实,崔顺实则审阅这些资料。疑似为崔顺实使用过的平板电脑里被发现储存着200余份政府文件档案,而包含这些档案的文件夹用户名“narelo”是郑虎成平时使用的用户名。

文章来源: 责任编辑:[责任编辑:刘涛 ]
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016