您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

德国军队被曝遭伊斯兰国渗透 查出多名“内鬼”

2016-11-06 16:04:53 来源: 作者: 责任编辑:[责任编辑:苏醒 PN052] 点击图片浏览下一页

原标题:德国军队被曝遭伊斯兰国渗透 查出多名“内鬼”

中新社柏林11月5日电 德国联邦国防军或正被恐怖组织“伊斯兰国”(IS)渗透和利用。据德媒报道,德国军事反谍报部门现已从该国军队中查出20名伊斯兰极端主义者,同时还有60起疑似案件正在调查中。

德国电视一台5日援引Funke传媒集团从德国军事反谍报部门(MAD)获得的消息称,这些伊斯兰极端主义者以申请加入德国联邦国防军的方式,旨在获得军事训练。德军精良的武器装备和训练被认为对IS恐怖分子颇具吸引力。

早在今年3月,德国军事反谍报部门负责人Christof Gramm就已在接受德媒采访时发出警告,认为联邦国防军存在被伊斯兰极端主义者用作“训练营”的可能。

作为应对,德国联邦政府内阁今年8月已决定,今后军事反谍报部门应审查所有申请入伍人员的背景,以查出其中潜藏的伊斯兰或其他性质的极端主义者。德国政府还计划通过修改士兵法来因应最新的安全形势,避免潜在的恐怖分子、极端主义者和严重犯罪者滥用联邦国防军提供的训练。

根据现行的德国士兵法,只有在士兵入伍后才能对其进行安全审查。前述对士兵法作出的修改预计将于2017年生效,从而有望改变这一局面。

从2007年至2016年八月,德国联邦国防军共查出24名军队成员具有伊斯兰极端主义背景。(完)

文章来源: 责任编辑:[责任编辑:苏醒 PN052]
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016