您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

韩涉嫌贪污前青瓦台高官到案 对“干政门”缄口

2016-11-06 15:52:20 来源: 作者: 责任编辑:[责任编辑:苏醒 PN052] 点击图片浏览下一页

10月29日晚,近两万名韩国民众及民间团体人士在首尔市中心举行烛光集会,谴责“亲信干政事件”给韩国社会带来的不良影响,要求总统朴槿惠对此事负责。图为集会现场。中新社记者吴旭摄

原标题:韩涉嫌贪污前青瓦台高官到案 对“干政门”缄口

中新网11月6日电 据韩国媒体报道,韩国检方6日上午传讯前青瓦台负责民政事务的首席秘书禹柄宇,调查其是否触犯贪污、挪用公款等罪行。当天上午到案的禹柄宇对记者表示,将诚实接受检方调查。

关于“是否挪用了家族企业资金、作为公职人员为何漏报财产、是否感到对干政门负有责任”等提问,禹柄宇保持缄默。

检方组建特别办案组,针对禹柄宇相关案件已进行了约2个月的调查,禹柄宇仅在1周前辞去民政首席秘书一职。

禹柄宇及其爱人被指控挪用家族企业资金用于招待和通信费,并将以公司名义租用的高档进口车用于个人目的。禹柄宇还涉嫌利用职权将正以义警身份服兵役的儿子调至轻松岗位。禹柄宇还被指隐瞒妻子名下持有土地的事实,漏报财产等。

检方就当天的调查表示,将全面调查禹柄宇相关的各种疑点。调查结果预计将在本周内公布。禹柄宇还被认为在总统亲信干政过程中发挥了部分作用,但检方尚不会对该部分进行调查。

文章来源: 责任编辑:[责任编辑:苏醒 PN052]
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016