您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

塞尔维亚正式对中国公民免签

2016-11-06 15:52:19 来源: 作者: 责任编辑:[责任编辑:唐艺赫 PN085] 点击图片浏览下一页

第五次中国与中东欧国家领导人会晤,5号下午在拉脱维亚首都里加举行,中国国务院总理李克强出席,就下一步推进16+1合作,提出倡议。

作为这次16+1会晤的东道国,拉脱维亚总理库钦斯基思,与中国国务院总理李克强,以及其他15位中东欧国家领导人一一握手,并合影留念。这次会晤,以“互联,创新,相融,共济”为主题,李克强就未来16+1的合作,提出四大倡议,包括深化基础设施和互联互通,提升中东欧国家在亚欧大陆桥的枢纽作用,发挥金融合作的支撑力,以多种方式为16+1项目提供金融支持, 开拓绿色经济合作空间,以及密切人文交流。中拉两国总理,并一同为中国-中东欧金融控股有限公司进行揭牌。李克强说,这次会晤,是在世界经济复苏乏力,贸易增长放缓,全球和地区热点复杂的背景下举行,就是向世界发出明确信号。

就在会晤当天,中国义乌的货运班列,首次抵达里加。拉脱维亚总理库钦斯基思也表示,中东欧16国,将与中国共同推动一带一路,扩大港口,铁路和金融合作,并将继续敲定建立银行间联合体,寻求新方法加强与中国的贸易。会晤通过里加纲要,16+1各方并签署多项协议,塞尔维亚正式免除中国普通护照签证,明年16+1会晤,将在匈牙利举行

胡玲,陈琦,叶柏健 拉脱维亚首都里加报道

文章来源: 责任编辑:[责任编辑:唐艺赫 PN085]
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016