您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

“1966-2016跨越半个世纪的思念”老舍先生作品展演拉开帷幕_uedbet官网

2016-12-29 13:27:16 来源: 作者: 责任编辑:[责任编辑:李阳1 PK062] 点击图片浏览下一页

uedbet官网北京曲剧《正红旗下》片段

2016年12月4日,“1966-2016跨越半个世纪的思念”老舍先生作品展演活动在北京市民族文化宫大剧院举行。此次活动由北京市文物局、老舍纪念馆、北京市曲剧团共同举办。北京市文物局、八家名人故居纪念馆、北京市文物局下属各馆、中国老舍研究会、北京老舍基金会、全国其他老舍故居馆的领导、老舍子女及老艺术家等多位领导嘉宾莅临展演活动现场。

2016年是老舍先生逝世五十周年,为此,老舍纪念馆特别策划推出“1966-2016跨越半个世纪的思念”系列纪念活动,寄托对先生的怀念和敬仰之情。在展演活动中,首先播放了短片回顾老舍先生的生平和创作,表达了对老舍先生浓浓的缅怀与思念之情。展演的老舍先生的作品,既有2016年第二届“诵读老舍,感悟北京——老舍文学作品诵读活动”获奖代表朗诵老舍先生经典文稿,更有包括中小学生和社区居民,以及专业文艺工作者陆续登台演出的老舍先生经典作品《茶馆》《宝船》《龙须沟》《四世同堂》《正红旗下》《骆驼祥子》的片段。活动最后,老舍纪念馆名誉馆长,老舍先生的长女舒济女士也上台讲话并同参演人员合影。

话剧《骆驼祥子》

据介绍,本次活动旨在通过展览与演出,重温老舍先生的经典著作,纪念、追思和传颂老舍先生及其精神。学生、居民和文艺工作者分别演出老舍先生作品,不同行业与身份同样表达了对老舍先生的追思和敬意。这次活动,也让观众们明白:老舍先生在用他的创作告诉我们,只有扎根人民群众,才能创作出经得起人民检验的艺术精品,才能成为名符其实的人民艺术家。

本次展演活动时间从12月4日至8日,为期5天。活动期间,还将在民族文化宫大剧院举办展览,以图文并茂的方式从亲友、学术、传播、纪念等几个方面展示五十年来老舍作品出版、研究成果以及亲友大众对他的追忆和怀念,让更多观众能走近老舍。12月5日至8日,由老舍名著改编的北京曲剧《四世同堂》也将会在民族文化宫剧场再度搬上舞台隆重上演。

文章来源: 责任编辑:[责任编辑:李阳1 PK062]
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016